본문 바로가기

서브컨텐츠

개인정보처리방침

개인보호정책

금강산콘도는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며 정보통신망 이용촉진등에 관한 법률 등 관련법규상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.

 

수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 원활한 고객 상담, 예약 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

수집항목 : 이름, 로그인ID, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호(선택), 이메일, 직업, 서비스 이용기록 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록

개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입), 이벤트 참가접수를 통한 수집

 

개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

콘도 예약 서비스

회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

마케팅 및 광고에 활용

이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

상세 수집정보별 수집목적은 다음과 같습니다.

성명,아이디,비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인식별

아이디 : 회원 찾기

아이디, 이메일주소 : 불량회원의 부정한 이용 재발 방지

이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 본인 의사확인, 불만처리 등 의사소통 경로의 확보

그 외 선택항목 : 개인맞춤서비스를 제공하기 위한 자료

IP Address, 인식정보, 방문일시 : 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지

 

수집하는 개인정보 항목 및 수집 방법

회사는 이용자들이 회원서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 필수적인 정보들을 온라인상에서 입력 받고 있습니다. 회원 가입시에 받는 필수적인 정보는 아이디, 이메일주소 등입니다. 또한 양질의 서비스 제공을 위하여 이용자들이 선택적으로 입력할 수 있는 사항으로서 핸드폰번호 등을 입력 받고 있습니다. 또한, 홈페이지내에서의 이벤트 행사시 통계분석 등을 위해 선별적으로 개인정보 입력을 요청할 수 있습니다. 그러나, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구할 것입니다. 그리고, 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.

회사의 광고를 게재하는 광고주나 검색 등의 각종 디렉토리 또는 게시판에 링크되어 있는 웹사이트들이 이용자의 개인정보를 수집할 수도 있을 것입니다. 당사에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 개인정보 보호정책이 적용되지 않음을 알려 드립니다.

 

개인정보의 보유 및 이용기간

개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 하기의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다. 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

보존 항목 : 이름, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 직업, 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP 정보, 결제기록

보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년

회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

부정 이용 기록

보존 이유 : 부정 이용 방지

보존 기간 : 3년

관련법령에 의한 정보보유 사유

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 하기와 같습니다.

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 3년

본인확인에 관한 기록

보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

보존 기간 : 6개월

웹사이트 방문기록

보존 이유 : 통신비밀보호법

보존 기간 : 2년

 

개인정보의 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차

이용자가 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기기준

이용자 본인의 회원탈퇴 요청

한국인터넷진흥원 등의 개인정보관련 기관을 통한 회원 탈퇴 요청

개인정보 수집·이용 등에 대한 동의 철회 및 개인정보 삭제 또는 파기 요청

회원가입 이후 장기 미이용자(휴면계정 : 가입 시점 이후 3년 내 미로그인한 경우)

(단, 법령의 규정 및 내부 규정에 따라 보존할 필요성이 있는 경우는 제외합니다.)

파기방법

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

수집한 개인정보의 공유 및 제공

회사는 이용자의 동의가 있거나 법률의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 이용 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 외부에 공개하지 않습니다.

그리고 이용자의 개인정보를 외부와 공유하는 경우에는 정보수집 또는 정보제공 이전에 이용자들에게 개인정보를 공유할 기관이나 단체가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호되고 관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자들의 동의가 없는 경우에는 추가적인 정보를 임의로 수집하거나 공유하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 이용자의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.

이용자가 사전에 공개에 동의한 경우

이용자가 사전에 제공에 동의한 경우

* 타사진행 이벤트의 경우이며, 참가시 정보제공 가능에 대해 사전고지합니다.

* 부정확한 개인정보 혹은 개인정보 누락시 이벤트 당첨등은 취소될 수 있으며 이에 대하여 이의를 제기할 수 없습니다.

통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 개인을 식별 할 수 없는 형태로 제공하는 경우

금강산콘도 이용 약관 또는 운영원칙을 위반한 경우나 회사 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우

적법한 절차에 의해 정부나 수사기관의 요청이 있는 경우

다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다

. 이용자들이 사전에 동의한 경우

법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

수집한 개인정보의 위탁

회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

이용자의 개인정보 조회,수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 ,가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

 

개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

쿠키 수집의 목적

홈페이지 팝업창과 같은 사이트 사용에 이용

쿠키의 사용

웹서비스 (로그인 정보 연동등의 사용자 특정), 컴퓨터 서비스의 기술 지원 ,사이트 보안 및 유지 관리 동 웹사이트의 서비스 향상 평가 검토등에 사용

 

개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

고객서비스담당 부서 : 운영팀

전화번호 : 02-511-0203

이메일 : mibong1998@hanmail.net

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

 

*** 개인정보 관리책임자 ***

성 명: 임근엽

소속부서: 회원관리팀

직 위: 팀장

전화번호: 02-511-0203

기타연락처: mibong1998@hanmail.net

 

감사합니다.